КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ |
Описание: Растение семейства капустные, отличается красно-фиолетовой окраской листьев и кочана, обусловленной содержащимся в клеточном соке антоцианом. Для данной капусты характерно высокое содержание витаминов, углеводов - 6%, белков - 2% и других полезных веществ. Плотные кочаны хорошо хранятся зимой. Благодаря высокой лежкости кочанов и сортам с различными сроками вегетации - краснокочанную капусту можно подавать в свежем виде к столу с сентября (при посеве на рассаду в марте-апреле) и до мая-июня (из хранилища). Посадка: Выращивают капусту рассадным способом. Семена ранних сортов капусты начинают высеивать на рассаду с 15 марта. Посев семян поздних и среднепоздних сортов капусты проводят с 10 апреля. Можно также посеять и сразу в открытый грунт под пленку (20-25 апреля). Семена высеивают в заранее подготовленную почвенную смесь, которая готовится из торфа, песка и дерновой земли в равных количествах.
Уход и болезни: |
|